본문 바로가기

K'ARTS 미디어콘텐츠센터

새소식다양한 미디어 콘텐츠를 경험해보세요!


홈으로

콘텐츠


영상

How do I say  말하지 않으면

영상정보 재생수 855 상영시간 22분 제작 2015년 02월 상영등급 전체관람가(G) 분류 Drama

  • Staff

    각본|감독 채지혜 제작 구지현 촬영 정운천 스크립터 왕혜지 편집 이진 동시녹음 남달현 | 김민정 | 김연희 | 이창호 | 김윤주 | 서정신우 음향 신재연

  • Cast

    남은 김예은 희수 신우희 건물 주인 옥주리

  • Story

    기숙사에서 나오게 된 남은이는 오늘, 단짝인 희수와 함께 방을 하나 보러 가기로 한다.
    방을 보러 가는 길, 둘은 장난도 치고, 사진도 찍으며 즐겁게 걸어가지만
    사실, 남은이는 희수가 그냥 하는 말에 왠지 기분이 이상해진다.

    보러 간 방은 남은이의 마음에 쏙 들었지만, 보증금과 월세가 남은이가 감당하기엔 너무나 벅찬 금액이라 남은이는 선뜻 계약을 할 수가 없다.
    은근히 계약을 종용하는 아주머니와, 남은이의 눈치를 보며 어떻게든 도와주려는 희수 사이에서
    남은이는 욱하는 마음에 계약을 하겠다고 해버린다.

    집으로 가는 길, 남은이가 방을 구해서 마냥 기분 좋은 희수와는 달리 남은이는 자꾸만 아까 했던 계약이 마음에 걸린다.

  • 출품 및 수상경력
  • 감독
  • 배우

채지혜 (CHAE, Jihye)

Filmography (필모그래피)

2011 <어디로 갔을까?> 연출
2012 <어젯밤>(배두리 연출) 믹싱
2013 <우리들사이>(박영수 연출) 믹싱
2015 <말하지 않으면> 연출

2015 How do I say

목록보기

맨위로

하단 정보

02789 서울특별시 성북구 화랑로 32길 146-37 영상원 L229 대표전화 : 02-746-9534 Copyright ⓒ Korea National University of Arts, All rights Reserved. 트위터  페이스북

본 페이지에 게시한 이메일 주소를 자동 수집하는 것을 거부하며, 위반시 “정보통신망법”을 적용하여 처벌함을 유념하시기 바랍니다.