본문 바로가기

K'ARTS 미디어콘텐츠센터

새소식다양한 미디어 콘텐츠를 경험해보세요!


홈으로

콘텐츠


영상

Please don't direct a movie  감독님 연출하지 마세요

영상정보 재생수 1115 상영시간 13분 제작 2017년 09월 상영등급 전체관람가(G) 분류 Drama, Comedy

  • Staff

    각본•감독 이대영 (Daeyoung LEE) 제작 탁세웅 (Sewoong TAK) 촬영 오희원 (Heewon OH) 미술 이안젤라 (Angela LEE) 편집 황이슬 (Yiseul HWANG) 동시녹음 이안젤라 (Angela LEE) 음향 이대영 (Daeyoung LEE)

  • Cast

    감독 임선우 (Sunwoo LIM) 배우 문혜인 (Hyein MOON) 조감독 이승원 (Seungwon LEE) 연출부1 박현지 (Hyunji PARK ) 연출부2 김수진 (Sujin KIM)

  • Story

    민경은 단편영화 주인공을 맡아 촬영에 임한다.
    시간이 지날수록 현장이 꼬이고 감독과 미세한 균열이 일기 시작한다.

    Minkyung acted as a main character in a short film.
    As time passes, many things in the set caused a crack between her and a director.

  • 출품 및 수상경력
  • 감독
  • 배우

2017 16회 미쟝센 단편영화제 희극지왕 부분 최우수작품상
2017 9회 서울국제초단편영화제 경쟁작

2017 Mise-en-scene short film competition
2017 Mise-en-scene short film festival best award
2017 9th Seoul international short film Festival

이대영 (LEE. Daeyoung)

Filmography (필모그래피)

2003-2005 [KBS 부모님 전상서] 등 드라마 4편 카메라스탭
2006 [사랑은 언제나 해피엔딩이다] 수필집 출판
2011 [내 새끼] 단편영화 각본 및 감독
올레KT 스마트폰 영화제 Bronze Smart 당선
건대 롯데시네마, 올레 쿡TV 등 상영
상하이 국제영화제 초청
2011 [사정] 단편영화 각본 및 감독
12회 장애인 영화제 상영 및 OBS 꿈꾸는 U 방영
네이버 온라인 극장 상영
2013 [그녀의 냉면 계산법] 단편영화 각본 및 감독
2013 [달리기] 단편영화 각본 및 감독
2013 [23도] 단편영화 각본
2013 [수브니어] 단편영화 제작 PD
2013 [유리소년] 단편영화 조연출
2015 달리기

2010 [My Son] Director and Writer
2011 [Inside Story] Director and Writer
2013 [Souvenir] Producer
2013 [23] Writer
2013 [Uninvited] Assistant Director
2014 [The lunch date] Director and Writer
2014 [Running Boy] Director and Writer
2015 Running Boy

목록보기

맨위로

하단 정보

02789 서울특별시 성북구 화랑로 32길 146-37 영상원 L229 대표전화 : 02-746-9534 Copyright ⓒ Korea National University of Arts, All rights Reserved. 트위터  페이스북

본 페이지에 게시한 이메일 주소를 자동 수집하는 것을 거부하며, 위반시 “정보통신망법”을 적용하여 처벌함을 유념하시기 바랍니다.